upd.site

Что-то с компом...

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Тематический флуд » Компьютеры и программы » Что-то с компом... (Все, что происходит с компом, что мы не можем объяснить)
Что-то с компом...
semlexДата: Вс, 23.05.2010, 17:43 | Сообщение # 76
Флудер
1526
Offline
Quote (MrXandr)
BSOD

И что? Я тоже изредка BSOD ловлю. blum3 Не умер пока.
 
AlenushkaДата: Вс, 29.08.2010, 00:11 | Сообщение # 77
Флудер
7913
Offline
Я тут сама настраивала роутер! Дело было так: как-то вечером ноуты оба показали стойкое отсутствие интернета. После нескольких перезагрузок роутера дело не улучшилось. Включаем комп - чтобы на нем проверить, мало ли роутер сдох. Ничего. Звоню в Корбину, стандартно интересуюсь, нет ли "проблемы по дому/улице/городу". Иногда бывают работы на подстанции - тогда инет правда не работает. Выясняем. что все чисто. Делюсь своей проблемой, прошу помочь в настройке. Советуют воткнуть кабель напрямую в комп и проверить инет. Проверяю. Есть. В ноте - ничего, но тип подключения странный. Когда я озвучиваю модель ротуера, мне сообщают, что "А мы такую модель не поддерживаем. /Дорогие, а у кого я ее покупала?/ Ищите на форумах мануал и настраивайте сами. Можем только ссылку на форум дать. Или новый роутер купите". Спасибо. Ладно, полезла на форум, там тема страниц на 40. В шапке первого поста, правда. есть ссылка на мануал, но для конкретной версии прошивки. Скачиваю, фиг с версией. Параллельно нашла в теме (страшице на 38ой - я полезла с конца читать "свежак", какие-то дополнительные советы серии "если мануал не помог".

Лезу в настройки. Там вообще темный лес и пустые ячейки. начинаю вбивать по мануалу. Не проходит. Начинаю вспомниать, как мне один раз кобиновский представитель все-таки помогал (тогда час копались). Проставляю настройки по совету поста из темы. Инет появился на компе. Ноуты стойко заявляют, что "у вас сеть с паролем заявлена, а подключаетесь к незапароленой. Ай-ай-ай." В мануале про пароли не слова. /Хорошо хоть пароль помнила/ Списываю настройки с ноута, лезу в роутер. А там масса вкладок, помимо описанных в мануале... И тут нашло как озарение - и я вспомнила, куда идти. Пробила - и вот оба ноута в сети. :)

Чувствовала себя просто аццким гением. :)


 
semlexДата: Пн, 30.08.2010, 08:10 | Сообщение # 78
Флудер
1526
Offline
Мораль сей басни такова: Не фиг покупать дорогие навороченные маршрутизаторы, если в них не разбираешься.

Месяца 2 назад мой провайдер переходил с VPN на WLAN, пришлось покупать маршрутизатор. Я выбрал дешевый D-Link Dir-320 и не парюсь. При подключении к сети он сам все автоматически настроил. Я только отдельно Wi-Fi включил. Все, больше я о нем не вспоминал. Все работает идеально. Зачем чето искать, вбивать, общаться с тех. поддержкой? Разве только из чувства мазохизма.

 
mrxДата: Пн, 30.08.2010, 20:02 | Сообщение # 79
Администратор
9960
Offline
Alenushka, поздраявляю! Видимо загорела так, что перестала быть блондинкой. blum3
 
mrxДата: Вс, 19.09.2010, 18:56 | Сообщение # 80
Администратор
9960
Offline
Пришёл излить душу и поплакаться в жилетку.

1. Зашел в админ-панель на сайте, тут же отключился интернет.
2. Перезагружаю компьютер, Windows не запускается. Доходит до логотипа и останавливается. Нажимаю на кнопку перезагрузки.
3. При загрузке появляется "Восстановление ОС" или "Запуск ОС". Нажимаю "Запуск". Та же хрень, не запускается.
4. При следующей перезагрузке жму "Восстановление". Идет диагностика... В итоге "Невозможно устранить неполадки". Читаю коды ошибок, пишет "Возможно неполадки связаны с изменением конфигурации оборудования".
5. Решаю установить Winodws 7 заново, чтобы хотя бы восстановить данные (только вчера делал резервные копии сайта MEU и сохранил на диске!!!)
6. Далее идёт полтора часа горячего секса с установщиком Windows. Никак не ставится! Во-первых, установка происходит очень медленно. Комп будто подвисает между этапами распаковки файлов и установки компонентов. Например, после нажатия "Согласен с лицензионным соглашением", идёт почти 10 минутное ожидание начала копирования установочных файлов. Во-вторых, в первый раз переустановить мне вообще не удалось. Этап "Завершение установки...." просто завис. Наивно ждал примерно 15 минут и перезагрузил комп нахрен. Разумеется, процесс был прерван, возникла ошибка и всё по новой. Вторая установка вообще замерла на начальном этапе: "Начало установки..." Крутится зелёный курсор и ни хрена! Плюю на всё, достаю диск с Windows XP. Начинаю инсталлировать (с целью запустить комп и скопировать данные на внешний хард). Опять ни хрена! При копировании установочных файлов теряются данные (примерно пять или шесть файлов не смогли скопироваться с CD на хард), в итоге установка XP прерывается ошибкой. Мать-перемать... Вновь достаю диск с "семёркой", устанавливаю. Опять гигантские задержки между этапами, но инсталляция происходит успешно. Вот сейчас сижу на голой винде и не знаю то делать.

Windows уже слетал буквально накануне покупки видеокарты, но мне удалось кое-как его восстановить без переустановки. После установки видеокарты и оперативки, HDD я полностью отформатировал и заново поставил Windows 7. инсталляция тоже была через задницу, но не так, как сегодня это точно. Теперь вот думаю в чём же причина. Пока мысли такие:

- записать Windows 7 на другую, новую болванку DVD и попробовать переустановить заново
- если всё будет так же, значит дело либо в материнке (BIOS), либо в HDD. Не исключаю, что забрался серьёзный вирус и поразил оборудование. Сбой начался с отключения сетевой карты, что наводит на плохие мысли.

 
semlexДата: Вс, 19.09.2010, 20:38 | Сообщение # 81
Флудер
1526
Offline
Я смотрю ты во всю веселишься? mosking

У меня кстати тоже нечто подобное происходит. Может схожая проблема? Я сейчас свои симптомы опишу, а ты сравнишь.

Во-первых, и это уже очень давно у меня началось, при запуске компа появляется как обычно заставка материнки:

и иногда она застывает секунд на 20-30, а потом идет дальше загрузка. Конечно, это удивляло, но проблем не создавало.

На прошлой неделе я пришел домой и обнаружил, что у меня сетевой фильтр вырубился (а он обычно всегда включен). Такое обычно происходит, когда свет вырубают. Ну, я включил его и запустил комп, заставка на материнки замерла, но не отмерла. Перезапустил. Начало загружаться. Выбрал "запуск Виндовс" (а не восстановление) и запустил Win 7. Та начала загружаться и

Quote (MrXandr)
Доходит до логотипа и останавливается.

Я, как и ты сдуру, конечно, перезагружать кинулся. На следующий раз уже выбрал "запуск с восстановлением" (чето типа того) и, естественно:

Quote (MrXandr)
Идет диагностика... В итоге "Невозможно устранить неполадки"

Перезагружаю снова и уже в процессе загрузки появляется:

Я, естественно, загружаю уже Хрюшу с другого диска, лезу в нет, узнаю, что за фигня и т.д. Вот такой результат выдает Виктория:

то есть, если у тебя хард по какой то причине дохнет, это будет в ней отражено. Проверяй, если подозреваешь его. У меня пункт 5 завален. В нете в основном по этому поводу говорят прогноз неутешительный. Можно попытаться заремапить бед-сектора. Поглядим. Проще в СЦ снести. Но не об этом разговор.

Попытался я вчера опять запустить Win 7. Опять все дошло до значка и замерло (значок "пульсировал). На этот раз я не стал перезагружать, а стал ждать. Может через минуту, может через две виндовс загрузилась. Теперь загружается уже сразу crazy Я думаю в это время какая то отладка шла и не надо было трогать ничего изначально.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------

Еще в процессе выяснения причин, я для профилактики, сбросил настройки BIOS на default-ные. Теперь у меня не определяется CD-Rom:

меня ждет жесткий секс с вытаскиванием батарейки и очисткой CMOS BIOS mosking

А постоянные зависания стартового экрана материнки похоже связаны с терабайтником, поскольку в это время он постоянно грузится:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------

Теперь, что касается твоего случая:

Quote (MrXandr)
записать Windows 7 на другую, новую болванку DVD и попробовать переустановить заново

Не думаю, что дело в болванках с операционнкой. Слишком маловероятно, чтобы две болваник с разными операционками сразу накрылись. Скорее всего программа установки не может скопировать файлы на жесткий диск вследствие того, что не может стереть уже имеющиеся на нем. Была такая фигня с полностью рабочим диском с Виндой. Не у меня. Не решил.

Quote (MrXandr)
значит дело либо в материнке (BIOS)

Не знаю, не знаю. Тут только вытаскивание батарейки ты можешь сделать... Эту теорию сложно проверить. Может просто программная ошибка Виндовс вследствии чего-нибудь...

Quote (MrXandr)
либо в HDD.

Смотри мой пример. Симптомы схожие должны быть.

Quote (MrXandr)
Не исключаю, что забрался серьёзный вирус и поразил оборудование.

Вирусы - программы, железо не поражают. А вот какие-нибудь драйверы или системные файлы... Надо бы проверить Dr Web Cure It

Удачного БДСМ, т.е. в увлекательного экспериментирования ;)

 
mrxДата: Пн, 20.09.2010, 18:55 | Сообщение # 82
Администратор
9960
Offline
Симптомы такие же. Заставка материнки замирает на несколько секунд. Но в процессе теста харда "status bad" вроде не появляется. Сейчас тестирую диск Викторией.

Вообще были мысли насчёт обновлений Windows, может быть они что-то портят. Но никак не могу понять почему инсталляция винды тоже проходит с проблемами и подвисаниями. Значит дело в железе. Удивительно, что у нас с тобой одна и та же материнка и симптомы абсолютно одинаковые.

Вот один из тестов Виктории (SMART): http://s001.radikal.ru/i194/1009/e5/899806ad1124.png

Вот какой-то другой: http://s40.radikal.ru/i090/1009/66/e87603bdddee.png

 
semlexДата: Пн, 20.09.2010, 20:25 | Сообщение # 83
Флудер
1526
Offline
Quote (MrXandr)
Удивительно, что у нас с тобой одна и та же материнка и симптомы абсолютно одинаковые.

Почему удивительно? Как раз и неудивительно. Думаю у нас с тобой одинаковые версии BIOS (может в версии прошивки косяк), а может эта модель такая "особенная", на перепады напряжения чувствительная, хз... Надо по форумам Asus лазить. Хотя я не думаю, что твоя проблема в железе.

Я не могу связать невозможность установки Wimdows с материнкой. У меня такого не было. Хотя я 7-ку и не переустанавливал. Но знаю, что поставить ХР поверх Висты, например, нельзя. Может там есть какие то тонкости? Может установщик не может затереть предыдущую операционку? Думаю надо смотреть как правильно переустанавливать Windows 7 и какие проблемы при этом возникают...

Quote (MrXandr)
Но никак не могу понять почему инсталляция винды тоже проходит с проблемами и подвисаниями.

Если во время копирования винды на хард - зависания, то возможно. Если в процессе установки Винды, то скорее всего проблема программная.

Quote (MrXandr)
Вот один из тестов Виктории (SMART):

Quote (MrXandr)
Вот какой-то другой:

Вроде все у тебя нормально, СМАРТ хороший, и тест на сканирование поверхности тоже. У меня коричневых кирпичиков выше крышы crazy
Не думаю, что хард виновен....

Добавлено (20.09.2010, 20:25)
---------------------------------------------
Кстати, ты вот на обновления Windows грешил, а проблема то может быть и со сборкой, которую ты ставил. Ты же небось не пиратку стандартной Windows устанавливал. Это как вариант.

 
mrxДата: Пн, 20.09.2010, 20:45 | Сообщение # 84
Администратор
9960
Offline
Quote (semlex)
Хотя я не думаю, что твоя проблема в железе.

Quote (semlex)
Если во время копирования винды на хард - зависания, то возможно. Если в процессе установки Винды, то скорее всего проблема программная.

А может дело в SATA? У тебя же проблема с отображением DVD-привода. У меня тоже какая-то фигня с хардом. Точне, хард как-бы "засыпает" в процессе копирования. Иногда просыпается, иногда нет. От этого зависела успешность установки Винды с DVD-болванки на хард. Сам диск вроде без бэд-блоков, но вот что показал двухчасовой тест:

20:19:50 : ***** Scan results: Warnings - 59, errors - 0 *****

59 предупреждений - это хорошо или плохо? crazy Ну по крайней мере ошибок нет.

Quote (semlex)
Кстати, ты вот на обновления Windows грешил, а проблема то может быть и со сборкой, которую ты ставил.

Да, возможно. Надо бы обновить, но на торрентах вроде ничего нет. Халяву прикрыли((

Кстати, у тебя сколько оперативной памяти? У меня 4 Гб, но пишет 3,25 доступно. Так и должно быть? У меня видюха 1 Гб системной памяти забирает плюс к своим 1 Гб.

 
semlexДата: Пн, 20.09.2010, 21:18 | Сообщение # 85
Флудер
1526
Offline
Quote (MrXandr)
А может дело в SATA? У тебя же проблема с отображением DVD-привода.

Это после того как я в Биосе настройки сбросил, до этого все хорошо было. Надо еще раз попробовать, может еще чего поломать удастся crazy Тем более в Biose видно все. У тебя как хард в Биосе определяется? Нормально?

Quote (MrXandr)
Точне, хард как-бы "засыпает" в процессе копирования.

Ну так может DVD-Rom тупит немного. А ты сразу бросаешься на Резет жать...

Quote (MrXandr)
59 предупреждений - это хорошо или плохо?

ХЗ crazy Наверное хорошо

Quote (MrXandr)
Да, возможно. Надо бы обновить, но на торрентах вроде ничего нет. Халяву прикрыли((

rofl Я то думал ты напишешь: "Надо бы купить лицуху..." А тебе и в голову, наверное, такое не пришло... На free-torrents.org все есть. ;)

Quote (MrXandr)
Кстати, у тебя сколько оперативной памяти? У меня 4 Гб, но пишет 3,25 доступно. Так и должно быть?

У меня 2 Гб. Если у тебя 32 битная Виндовс и именно там отоброжаются эти 3,25 Гб, то да, так и должно быть. Если в Биосе пишет 3,25, то наверное, нет. Плюс, есть всякие двуканальные режимы и так далее. В мануале к материнке прописано, как использовать разные слоты под память.
 
mrxДата: Пн, 20.09.2010, 21:50 | Сообщение # 86
Администратор
9960
Offline
Quote (semlex)
У тебя как хард в Биосе определяется? Нормально?

В BIOS'е вроде всё нормально.

Quote (semlex)
Ну так может DVD-Rom тупит немного.

Я тут подумал и решил, что дело не в DVD. Потому как тормоза происходят уже после того, как с болванки скопировались и распаковались установочные файлы. То есть, на этапе "Завершение установки" DVD-Rom не принимает участия. А у меня бывало, что замирал именно этот этап и принудительная перезагрузка компа портила весь процесс установки.

Quote (semlex)
Я то думал ты напишешь: "Надо бы купить лицуху..."

Лучше новый HDD! rofl

Quote (semlex)
Если у тебя 32 битная Виндовс и именно там отоброжаются эти 3,25 Гб, то да, так и должно быть.

Черт, так и есть. Я думал "семерка" видит 4Гб...((( Тогда уж буду искать 64-битную версию на торрентах, так как хотел все слоты забить (до 8Гб). А то в 3DS Max все время ошибки, памяти не хватает. crazy
 
semlexДата: Пн, 20.09.2010, 22:10 | Сообщение # 87
Флудер
1526
Offline
Quote (MrXandr)
А у меня бывало, что замирал именно этот этап и принудительная перезагрузка компа портила весь процесс установки.

Почему бы снова неотформатировать и на чистый винт не установить Виндовс? Если и в этом случае не встанет... можно ломать мозг и дальше.

Quote (MrXandr)
В BIOS'е вроде всё нормально.

Sata не причем.

Quote (MrXandr)
Лучше новый HDD!

У тебя нормальный...

Quote (MrXandr)
Тогда уж буду искать 64-битную версию на торрентах, так как хотел все слоты забить (до 8Гб)

Жесть, мне 2-х то пока за глаза хватает... blum3
 
mrxДата: Вт, 21.09.2010, 01:25 | Сообщение # 88
Администратор
9960
Offline
Quote (semlex)
Почему бы снова неотформатировать и на чистый винт не установить Виндовс? Если и в этом случае не встанет... можно ломать мозг и дальше.

Я так и делаю всегда. :)
Quote (semlex)
У тебя нормальный...

320 Гб маловато. crazy
 
semlexДата: Ср, 22.09.2010, 15:05 | Сообщение # 89
Флудер
1526
Offline
Ну как переустановил? crazy
 
mrxДата: Ср, 22.09.2010, 20:56 | Сообщение # 90
Администратор
9960
Offline
Нет ещё. В выходные займусь. :)
 
Форум » Тематический флуд » Компьютеры и программы » Что-то с компом... (Все, что происходит с компом, что мы не можем объяснить)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: